"Синие на белом"- проект вобравший в себя все реалии и мечты нашего мира. Глубина синего и чистота белого на дельфском фарфоре, в живописи одесский художников, в древних китайских артефактах, абстракция и реализм на полотнах. И все это в одном месте.
Цель проекта - показать на примерах визуальных произведений искусства разных эпох гармонию двух цветов синего и белого, использования их в современном искусстве, в том числе и создания логотипов , которые являются неотъемлемой частью современной визуальной культуры в мире. Без них мы не можем понять направления пути. Эту культуру создавали поколения творческих и интеллектуальных сил общества, логическое же оформление логотипа принадлежит величайшим художникам В. Кандинскому и К М Малевичу. И мы , следуя их наставлениям развиваем культуру знака, семиотику, которая сегодня стала контемпорари, частью современного искусства, в котором мы живем, в котором мы работаем и отдыхаем.
Задачи проекта "Синие на белом"- путем интерактива показать культуру общения современного общества с цветом. Мастер-класс- моделирование Синего на белом со зрителями и участниками проекта. Культура логотипа, его узнаваемость, как знака. Интерактивная игра- узнавание организаций по цветам без монограмм( надписи). Финансовая культура- как часть культуры гражданского общества.
Показ произведений мирового искусства, иллюстрирующих синие и белое
Моне и Пикассо, Эль Греко и Рерих Н. К.
На выставке представлены работы В. Добровольского академика архитектуры СССР, А. Фрейдина, С. Божия, А. Гавдзинского, Ю. Зильберберга, А. Ацманчука, Г. Лоры Малышевой, тарели Дефского фарфора, китайский фарфор ХУ111 в., украинский фарфор середины ХХ в., И все они- Синие на белом.