У каждого театра есть актеры, которыми он может гордиться. На этот раз в спектакле «Квартет» театр русской драмы собрал настоящих королей и королев своей сцены. Актерские величины – все имеющие звания народных и заслуженных артистов, любимые, узнаваемые.

Лариса Кадочникова, известная широкому кругу зрителей по киношедеврам Параджанова и Ильенко, Николай Рушковский, который за 57 лет работы в театре сумел сыграть широчайший диапазон ролей, - от Ромео до Сталина; Валерия Заклунная, запомнившаяся многим по фильмам «Место встречи изменить нельзя», «Любовь земная», «Сибирячка», Юрий Мажуга, знаменитый своей работой в сериале «Рожденная революцией», Наталия Ковязина, сыгравшая яркий эпизод в эпохальном фильме «Звезда пленительного счастья».

Кроме того, на счету у каждого - множество замечательных театральных ролей.
Кому как не им знакомо капризное солнце славы, эйфория от зрительских аплодисментов и боль от жертв, которые приходилось приносить во имя своей профессии. Их герои в «Квартете» – бывшие артисты оперной сцены, которые на склоне лет оказались в… пансионе.

Все их теперешние удовольствия состоят в том, чтобы отпускать плоские, точнее, плотские, шуточки, витать в облаках по поводу мнимых концертов и гонораров и безнадежно ждать, что к ужину подадут мармелад…Чтобы сыграть драму этих людей, нужна глубина опыта, мудрость, внутренний надлом.

Необходимо мастерство, чтобы за благополучной улыбкой и нервной бравадой спрятать истинную трагедию человека и артиста.

Постановку осуществил известный российский режиссер Юрий Аксёнов – ученик Г.Товстоногова, уже поставивший в нашем театре замечательные спектакли - «Ревизор», «Милый лжец», «Последний пылко влюбленный», «Банковские служащие ужасно темпераментны…».

Постановка - Ю. Аксёнов.
Художник - Е. Дробная.
Музыкальное оформление - А. Шимко.