ВНИМАНИЕ: Вход на концерт бесплатный по предварительной регистрации (количество мест ограничено).
Регистрация: goo.gl/forms/Erds60EOsZB2Zis02

«My favorite things»
мультимедийный перформанс

Композиторы Алексей Шмурак и Максим Коломиец, в 2007 году создавшие Ensemble Nostri Temporis, в сотрудничестве с Олегом Шпудейко, выступающим с Алексеем в составе дуэта «Блук», представят музыкально-театральный перформанс с названием «My favorite things».

Целью проекта является реактуализация уходящих из употребления с детства знакомых нам вещей. Вещи рождаются и умирают, оставляя о себе память, определяя наш быт, меняя нас самих. Некогда привычные для нас предметы, составляющие огромную часть нашего быта, медленно вытесняются их более современными аналогами. Дисковые телефоны, домашние видеопроекторы, кассетные магнитофоны, старые детские игрушки, виниловые проигрыватели – аутсайдеры современного материального мира, уходят, забирая с собой наши воспоминания, мечты, надежды и просто повседневные мысли.

Идея проекта состоит в том, чтобы воскресить забытые предметы, вдохнуть в них новую, пускай и только лишь звуковую жизнь, заставить их говорить с нами, заново рассказать свою историю.

К компании материальных аутсайдеров присоединятся различные вспомогательные звуковые устройства, такие как модульный синтезатор, контактные микрофоны, педали процессинга эффектов и другие, забвение которых пока ещё впереди.

Звуковая составляющая проекта по замыслу авторов должна быть органично соединена с визуальной – свет, видео, предметы-декорации – и их симбиоз вплетён в окружающее пространство, максимально учитывая его особенности. Таким образом, итогом проекта будет обретение ландшафтом своего собственного неповторимого голоса и визуального образа через озвучивание его многоголосым хором угасающих тел вещей из нашего прошлого.

О ПРОЕКТЕ:
«New Ukrainian Soundscapes – это уникальная программа, не имеющая аналогов в современной украинской фестивальной жизни. Уникальна она тем, что мы отбираем самые яркие партитуры наших современников, тем самым превращая их в живую историю. Фактически современная музыка наших авторов редко звучит после премьеры, о ней принято говорить, как об авангардной и экспериментальной. Мы хотим показать, что она уже прошла свой лабораторный этап и сейчас является способом рефлексии на современные события в амплитуде от их принятия до эскапизма. И это музыка, которая хочет быть близкой своему слушателю и говорить о его опыте и его звуковом мире.»
Любовь Морозова (куратор проекта)