Одессу часто называют гастрономическим городом, ведь она может похвастаться большим количеством заведений питания и разнообразием кухонь. Журналист 048.ua собрал пять необычных блюд из кафе и ресторанов города.
Жареные огурцы с соусом из меда, арахиса и чили
Стоит такое блюдо 115 гривен и подают его в гастропабе «Mash Taproom».
Панна-кота с угрем
Обычно под панна-котой подразумевают сладкий сливочный десерт, но в аперитив-баре «Bella Vermuteria» можно попробовать ее в виде соленой закуски, в составе которой угорь, икра тобико, чукка-салат, клубника и сливочная основа. Цена такого блюда – 150 гривен за 200 грамм.
Пельмени с морским окунем и креветкой
Пельмени с такой нетрадиционной начинкой готовят в рыбной гастро-лавке «Черноморка» и стоят они 158 гривен за порцию.
Бургер с мясом утки конфи и карамелизированными яблоками
Процесс приготовления утки способом конфи достаточно длительный – мясо должно томиться несколько часов, отсюда и цена – 174 гривны за порцию. В состав блюда также входят лук порей, огурец, салат айсберг и два соуса. Отведать такой бургер можно в кафе «Фарш».
Говяжий костный мозг с огуречно-луковой сальсой
Такое блюдо невероятно нежное, однако, на любителя. Попробовать можно в ресторане «Slow Piggy». За него придется отдать 120 гривен за 400 грамм.
Круассан с томленной щекой и пюре из батата с соусом терияки
Наверняка, у многих начинка круассана ассоциируется с шоколадом, джемом или с курицей. Кафе «Lou-lou» готовит эту французскую выпечку с томленными говяжьими щеками. Не все знают и вкус батата – его часто называют сладкой картошкой, поэтому стоит попробовать. Цена за блюдо – 129 гривен.