Одно из самых популярных блюд в Одессе - мидии в котелке. Журналист 048.ua выбрал популярные заведения нашего города, где можно поесть этот морепродукт.
Бар-мидий "Kotelok"
В этом заведении мидии - главное блюдо. У них 11 видов мидий с разными соусами.
Цены от 340 гривен до 490 гривен. Практически все порции весом 1350 граммов кроме одной( 1100 граммов “Мидии в оливковом масле”).
Ресторан "YUG"
В ресторане YUG есть только один вид - мидии в сливочном соусе с добавлением белого вина, сыра Дорблю, лука-порей и пасты Том-ям. Порция выходит 500 граммов, стоимость - 225 гривен.
Ресторан "Columbus"
В ресторане Коламбус черноморские мидии есть в соусе мариньер и провансаль. Одна порция стоит 390 гривен за 500 граммов.
Ресторан "Terassa.Sea.View"
Тут подают мидии по классическому рецепту - в сливочном соусе с добавлением кинзы. Порция - 500 граммов, стоимость - 285 гривен.
Ресторан "Nonna"
В этом заведении мидии в сливочном соусе стоят 295 гривен за 980 граммов.
Ресторан "Причал №1"
В Причале №1 черноморские мидии есть в сливочном и томатном соусах стоят 270 гривен за 750 граммов.
Ресторан "Di Mare"
Здесь подают мидии не в котелке, а ракушках в пряном соусе на тарелке. Стоимость - 185 гривен за 350 граммов.
Ресторан "Красный лобстер"
В этом заведении подают черноморские мидии в сливочном соусе. Стоит порция (600 граммов) - 350 гривен.
Ресторан-пляж "Кораблик"
В этом заведении подают мидии в соусах на выбор: в соусе дорблю ( 184 грн.), в винном соусе (156 грн.), в томатном соусе (139 грн.). Порция- 500 граммов
Ресторан "Reef"
Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе стоят 495 гривен за 1000 граммов.
Читайте также: Названы лучшие кафе и рестораны Одессы по версии премии "Соль" 2021