Кав'ярні та кондитерські Одеса

Zoloto, Золото
10.48 дуже добре
507 переглядів в листопаді
34 перегляди в листопаді
8 добре
21 перегляд в листопаді
14 переглядів в листопаді
12 дуже добре
7 переглядів в листопаді
7 переглядів в листопаді
7 переглядів в листопаді
7 переглядів в листопаді
7 переглядів в листопаді
7 переглядів в листопаді

Кофейни и кондитерские в Одессе

Многочисленные кофейни и кондитерские в Одессе всегда рады гостям — одесситам и туристам, приехавшим в города на отдых. На городском веб-сайте размещены адреса и контактные данные наиболее популярных у посетителей заведений. Также на веб-сайте оставили свои комментарии люди, уже побывавшие в одесских кофейнях, отметивших их гостеприимство и разнообразие блюд.

Первые кофейни появились в Османской империи в середине XVI века. За пределами империи они начали открываться только в XVII веке, в частности в Англии, Польше, Австрии, где стали пользоваться большой популярностью у местного населения.

В Одессе небольшие кафе, специализирующиеся на кофе и десертах, появились немного позже, чем в Англии и тоже быстро завоевали расположение одесситов.

Меню кофеен и кондитерских в Одессе

Особенностью небольших уютных кафетериев, является своеобразное меню, в которое обычно входит:

  • кофе всех сортов и видов;
  • напитки, приготовленные на основе кофейных зерен;
  • кофейные миксы;
  • горячий шоколад;
  • десерты;
  • печенье;
  • пирожные;
  • фрукты со сливками.

Особенностью меню, является отсутствие первых, вторых блюд, соленых закусок и других непременных позиций, предлагаемых посетителям обычными кафе и ресторанами.

В кафетериях такого вида обязательно устанавливается профессиональная кофемашина, позволяющая готовить разные виды этого ароматного напитка. Чем больше функционал кофемашины, тем больше интересных рецептов сможет приготовить бариста.

В машине заваривается крепкий и ароматный эспрессо, на основе которого готовятся другие вкуснейшие лакомства, такие как глясе, айс латте и пр. Зерновой кофе перемалывается только перед завариванием, заранее молоть зерна, означает испортить вкус конечного продукта.

Все нюансы и тонкости заваривания настоящего, бодрящего кофе знает опытный бариста, прошедший специальное обучение. Так зная особенности приготовления латте, бариста сможет выполнить не порцию напитка, а целое произведение искусства, состоящее из слоев кофе, молока и ароматной пены.

Существуют два вида кофеен — обычные и тематические. В обычных посетители могут просто выпить чашку кофе, выбранного ними вида, съесть пирожное, оригинальный десерт.

Тематические заведения — это отдельная тема. В них собираются люди, имеющие схожие интересы, в основном это представители искусства и культуры. Художники, поэты, писатели, музыканты и представители других творческих профессий собираются за соседними столиками. Владельцы кафетериев организуют для своих гостей различные конкурсы, выставки и пр.

На небольшой сцене арт-кофеен часто выступают молодые исполнители, еще не избалованные внимание публики. Посетители заведения часто становятся первыми зрителями актера, поэтому воспринимают его дебют снисходительно, щедро одаривают аплодисментами.

Арт-кофейня — это возможность для молодых музыкантов, композиторов, певцов раскрыть свой талант, продемонстрировать его публике.

Показати
Підрубрики
Показати
Фільтри