В Стейке -20% на новое меню
Кое-кто из постоянных гостей одесского Стейкхауса уже поговаривает о том, что это очередная концептуальная провокация Саввы Либкина: много лет назад возбудить аппетит блюдами, ставшими гастро-хитами, потом убрать их из меню ресторана, чтобы спустя годы, выждав, что называется, очень хорошую театральную паузу, вернуть эти блюда в меню вновь.
Но нет, это было бы слишком надуманно для Голодного повара, как называет себя сам Савва. Ввести в ресторане новое Тестовое меню Либкина, с его слов, заставил голод. Голод по хорошему вкусу, разумеется. Хотя, как мы знаем, еда в Стейкхаусе всегда радовала своим хорошим вкусом - будь то стейк, суп, рыбное блюдо, салат или десерт.
Кстати, исторически одесский Стейкхаус никогда не ограничивал себя мясом, подобно стандартным стейкхаусам. Здесь всегда была разнообразная локальная еда, понятная одесситам. И в этом, безусловно, читалось одесское происхождение ресторатора и его знание одесских предпочтений.
Другая черта характера ресторатора – неутолимая страсть Саввы Либкина к осмыслению всё новых и новых востребованных вкусов, - прослеживалась в тенденции постоянного обновления меню.
За девятнадцать лет меню Стейка менялось неоднократно. При этом какие-то блюда сохранялись – как, например, ставшее культовым для многих одесских гурманов Карпаччо из говядины. Другие же, например, легендарный Цыпленок Шевре с виноградом и козьим сыром, или Тосканский деревенский салат, почему-то исчезали, вызывая многочисленные вопросы среди гостей заведения.
На место этих блюд, естественно, приходили другие, возможно, и не такие известные, но всегда – ожидаемо вкусные.
Собственно, в этом - главная «фишка» Стейкхауса: здесь любят удивить ожидаемым.
И вот, на очередном витке обновления, Савва Либкин опять удивил всех.
В Тестовое меню, которое ресторатор и его команда разрабатывали несколько месяцев, вошли как абсолютно новые блюда, так и любимые одесситами хиты прошлых лет.
Теперь гости Стейкхауса могут вновь заказать Ребрышки по-канзасски и Хрустящие кальмары, Салат из курицы с лисичками и Тосканский деревенский салат, Филе лосося с жареным рисом и овощами и Цыпленка Шевре с виноградом и козьим сыром.
Эти блюда готовятся по старым рецептам, иногда - лишь с незначительным обновлением соусов или приправ, ведь жизнь не стоит на месте. Но суть от этого не меняется: это всё те же хиты Стейкхауса, известные нам с 00-х, а то и с конца 90-х.
Интересно в Тестовом меню еще и то, что его можно не только попробовать, но и изменить. Гостям предлагают заполнить анкету, где можно выставить оценки блюдам. Только честные оценки – именно за них Савва Либкин благодарит гостей 20%-й скидкой и обещает работать над меню и дальше, довести его до идеала, на основании пожеланий гостей, и для того, чтобы еда в Стейке радовала нас по-настоящему.
Тестовое меню в Стейкхаусе действует с 16 марта по 16 апреля.
Tasty Новое меню!
Вы оцениваете. Мы благодарим.
-20% скидка