• Головна
  • Любимому батончику Харькова четверть века: достижения и рекорды
Новини компаній
10:47, 14 травня 2021 р.

Любимому батончику Харькова четверть века: достижения и рекорды

Новини компаній
Любимому батончику Харькова четверть века: достижения и рекорды, фото-1

Фабрика «Polus» для жителей Харькова — это еще один повод гордиться своим городом и вкуснейшими кондитерскими изделиями, которые здесь производятся. 

Каждый харьковчанин знает вкус знаменитого батончика «Полюс» и сложно поверить, что лакомству исполняется 25 лет! Четверть века он растет и развивается, совершенствуется, а теперь вот ставит громкие рекорды на радость любимому городу.

История компании

В 1996 году открывается первая страница кондитерской компании «Polus». Возможно, это событие многие бы оставили без внимания, но первым и знаковым продуктом стал вкуснейший батончик. Спустя 25 лет его рецептура так и не изменилась. Кондитеры стараются усовершенствовать технологии его изготовления, но основа остается прежней.

Визитная карточка лакомства — качественные компоненты, которые питают, заряжают энергией. Продукт выпускается в удобной форме и число его поклонников только растет. При создании батончика учитывался не только прекрасный вкус, важно было создать продукт для каждого харьковчанина. «Полюс» стал завсегдатаем офисов, ведь не у всех есть возможность полноценно пообедать, а вкусный перекус решает эту проблему.

Батончик выбирают для себя спортсмены и каждый, кто стремиться восстановить запас сил после изнурительной тренировки. Не оставляют без внимания вкусное, лакомство и малыши, которым так нужны силы для покорения новых вершин на детских площадках. Батончик помогает быстро утолить голод, дает дополнительный заряд энергии для продуктивного дня.

Фабрика постоянно развивается, на производстве перенимается опыт зарубежных коллег и это доказывают факты. В 20017 году фабрика выпускает нежный батончик Choco-shocks и принимает участие в престижной международной выставке Yummex Sweet&Snack Dubai. Компания «Polus» получила сертификат HALAL.

С 2018 года украинская продукция поставляется в Испанию и Голландию, Италию, на ближний Восток, а получение сертификата FSSC 22000 Berau Veritas подтверждает, что качество и вкус выпускаемой продукции находится на высшем уровне.

Уже в 2020 году, который стал сложным для всего мира, «Polus» продолжает гордо представлять Украину за ее пределами. Продукция харьковского производства продается в США и Канаде, Израиле. Ведутся переговоры о выгодном сотрудничестве с Китаем и Японией.

Подарок городу от кондитеров

Знаменитому батончику «Полюс» 25 лет. В это сложно поверить, но факт остается фактом. О нем уже знают за пределами страны и день рождения фабрики должен быть громким и запоминающимся. Специально к празднику кондитеры создали самый большой кондитерский батончик в мире. 

Это навсегда прославило не только имя фабрики, но и имя нашего замечательного города. Ведь рекорд был зафиксирован не только в национальной книге рекордов, но и будет претендовать на Книгу Рекордов Гиннеса. 

Приготовленный батончик, конечно же, должен радовать харьковчан. Вкуснейшее угощение было отправлено в больницы, социальные центры. Так представители фабрики постарались подарить своему городу частичку любви и поддержки в непростое время.

А теперь пора поговорить о 4 фактах мирового рекорда. Батончик «Полюс»:

  1. Весит 3509 кг.

  2. В длину 3 м и 61 см.

  3. В ширину 1 м и 37 см.

  4. В высоту 1 м и 4 см.

Для него кондитеры использовали 1893 кг начинки «Фундук».

Как видите, 25 лет — это уже четверть века и только начало долгого пути успеха фабрики «Polus» и каждого жителя города Харьков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...