Сало из осетра и вареники из камбалы: что необычного попробовать в Одессе, - ФОТО
Одесса - город гастрономический. Местные рестораторы как только не пытаются удивить одесситов и гостей города - едва ли не в каждом заведении можно найти хоть одну необычную позицию в меню. Журналист нашел 6 оригинальных блюд, представленных в одесских ресторанах.
Равиоли с камчатским крабом
Привычные всем равиоли с телятиной, сыром или мясом кролика в "Облаках" не встретишь, зато там можно попробовать их с деликатесным камчатским крабом. Кстати, стоимость чистого мяса такого краба стартует от 2500 гривен за кило. А порция необычных равиоли стоит 257 грн за 300 грамм.
Сладкий суп с тапиокой
Во вьетнамском ресторане "Viet Corner" подают необычный суп. Его готовят на основе кокосового молока с добавлением шариков тапиоки и семён лотоса. За такое блюдо, которое называется "Че Тап Кам", хотят 145 грн за 150 грамм.
Сало из осетра
В одесском рыбном ресторане "Di Mare" можно отведать деликатес - "сало" из осетра. Это блюдо представляет из себя тоненькие слайсы малосольного осетра. Подают такой кулинарный изыск с разносолами и зеленью, его цена - 350 грн (230 грамм).
Вареники из камбалы
Такое блюдо подают в ресторане "Дача". За 300 грамм вареников с одесской рыбкой просят 372 гривны. В этом же заведении можно попробовать следующее необычное блюдо.
Слоеные пирожки с мозгами
На самом деле, в ресторане подают целую тарелку пирожков с разными начинками. Среди привычных нам капусты, грибов, свинины и лука с яйцом есть мозги. Цена за сет - 142 грн за 200 грамм.
Бургер с лангустинами
В ресторане "Yourz space bistro" можно попробовать бургер, главным ингредиентом которого являются лангустины. В прикуску дают менее изысканный гарнир - картошку фри и соус айоли. Стоимость - 258 гривен.
В прошлом году мы делали подобный обзор с не менее странными блюдами.
Читайте также: Сардель, ставрида, крабы: рыбный четверг на одесском Привозе, - ФОТО