Новини компаній
11:00, 10 лютого 2022 р.

Как выбрать кулинарный мешок

Новини компаній

В работе кондитеру понадобится приличный арсенал инструментов. Даже в наборе кондитера-новичка обязательно должен быть кондитерский мешок или рукав. Они бывают одноразовыми и многоразовыми. Используя его, можно равномерно распределить крем между коржами, украсить торт яркими узорами, цветами, отсадить капкейки, наполнить начинкой эклеры, зефир. Вместе с мешком используют и кондитерские насадки. Они позволяют создавать фигурные узоры, декор в виде звезд, лепестков, елочек, сердечек, веревок.

Как выбрать кулинарный мешок, фото-1

Разновидности кулинарных мешков

В зависимости от плотности материала мешки бывают легкими, которые используются для украшения тортов кремом. А также высшей плотности. Такие модели подходят для работы с зефиром и тестом. Они выдерживают большое давление и не рвутся. И одноразовые, и многоразовые рукава имеют преимущества и недостатки. Силиконовые и мешки из ткани подходят для многоразового использования.

Особенности:

  1. Одноразовые. Изготавливают из полиэтилена или бумаги. Использовать их можно только один раз. Поэтому цена на них невысокая. В комплекте с такими мешками нет насадок. Но для работы подойдут обычные металлические или пластиковые многоразовые насадки.
  2. Многоразовые тканевые. Продаются в наборе с насадками. Удобный в использовании, но каждый раз их нужно кипятить и сушить. Только после просушки можно работать с рукавом дальше. В процессе чистки часто рвется рукав. Лучше выбрать модели с водоотталкивающим покрытием. Это облегчит уход за ними.
  3. Многоразовые силиконовые. По эксплуатационным свойствам схожи с тканевыми. Но обращаться с ними намного легче. Нет риска, что швы разойдутся, они быстрее сохнут, безопасны для организма.

Одноразовые кондитерские мешки

Изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Поэтому они не выделяют токсических веществ и не имеют постороннего запаха. Преимущество таких моделей - стерильность в работе. После окончания декорирования рукав просто выбрасывают. Ним удобно делать надписи. Используя крем или краситель, можно украсить верх или бока торта, сделать шоколадные нити для эклеров. Особенно удобны одноразовые рукава в работе с разноцветными кремами. Чтобы начать работать, нужно отрезать кончик мешка на 1-2мм. Их не нужно мыть, сушить, можно использовать как с насадками, так и без них.

Как выбрать кулинарный мешок, фото-2

Многоразовые кондитерские мешки из ткани

Тканевые рукава не промокают, удобны в работе, долговечны и практичны. Использовать их можно для работы с густой или негустой массой. При правильной эксплуатации он прослужит очень долго. При покупке нужно обратить внимание на шов. Он должен быть прочным и гладким. Такой инструмент станет отличной заменой шприцу. Тканевые рукава используют профессиональные кулинары-кондитеры со всего мира. Они позволяют декорировать не только торты, а и делать блинчики, работать с жидким тестом. Как правило, в комплекте идут и насадки с разной резьбой. С их помощью можно регулировать плотность содержимого и объем. Важно перед использованием хорошо высушить мешок. Иначе швы могут разойтись. Метод работы с наполнителем аналогичен силиконовым рукавам.

Хороший кондитерский мешок — как подобрать

Чтобы работать с кремом, тестом, глазурью или джемом было легко, нужно выбрать правильный кондитерский рукав. При покупке обратите внимание на качество швов. Чем крепче швы, тем дольше прослужит рукав. Когда кондитер работает с пластичной массой, внутри мешка создается давление. Поэтому он должен быть устойчив к нагрузкам. С широкими рукавами работать легче. В них тесто не забивается в кусок, оставляя пустые промежутки. Чтобы масса не вытекла через стыки используйте фиксатор насадок.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...