
Ассортимент японской кухни в Одессе и где ее заказать
Японская кухня не только необычная и вкусная, но и считается относительно диетической и полезной, за счет сочетания минимального количества ингредиентов. Ресторанов, где можно заказать суши, японские супы и другие блюда многовато, но вкусы в каждом значительно отличаются, в зависимости от профессионализма поваров.

Ассортимент кухни
Это действительно здорово в наше время - иметь возможность прикоснуться к культуре другого народа, который находится от нас так далеко и значительно отличается от обычного восприятия, образа жизни. Узнавать культуру других стран очень полезно – всегда можно ссудить что-то для себя, перенять полезные привычки для личного развития. Наблюдая за японцами, можно заметить, что они всегда употребляют пищу из небольших тарелок и используют для этого палочки. Этот народ, как правило, потребляет в несколько раз меньше хлеба, чем обычно для нашей культуры. Именно поэтому считается, что у них стройная фигура и много долгожителей в своих краях. Начать перенимать эту полезную привычку мы можем уже сейчас, начав посещать одесские японские рестораны и знакомиться с традиционной кухней восточной культуры. Самым популярным блюдом, которое представлено в каждом ресторане города являются суши. Вы можете заказать суши в Одессе следующих видов:
- Нигири - это самый простой рецепт суши, который всего-навсего состоит из риса, который подается в овальной или круглой форме, на который уложен продолговатый кусок рыбы. Это может быть лосось, тунец, окунь, сельдь и т.д. Однако среди большого разнообразия нигири вам также предложат вместо рыбы сверху разнообразные морские продукты: креветки, мидии, угорь, осьминога, крабовое мясо и т.д.
- Маки - традиционные суши в форме ролла. Рис с разнообразными ингредиентами заворачивается в норе (сухие водоросли). Классическая формула, на которую опираются повара - это сыр «Филадельфия», авокадо, огурец и рыба на выбор. Наполнение может быть очень разнообразным для этого направления суши.
- Урамаки - маки наоборот. Если в предыдущем варианте рис заворачивается внутрь норы, то в этой версии рис выворачивается снаружи. Такие суши дополнительно посыпаются кунжутом белым или черным, красной или белой икрой, кладется сверху кусочек рыбы. Ценой своей липкости, которую имеет специальный рис для суши, он хорошо проходит форму и легко цепляет на себя дополнительные отделочные элементы.
- Темаки – конусообразные роллы, изготовленные в форме конуса нори, в который состоят разнообразные ингредиенты. По вкусу они ничем не отличаются от своих соратников, однако имеют иной внешний вид и вмещают больше ингредиентов.
- Сашими считаются диетическими роллами, которые подаются без риса. В качестве заполнения выступают только морепродукты, рыба либо овощи. Также сашими могут подаваться как в завернутом в норе виде, так как отдельно нарезанная тонкими кусочками рыба.
- Наруто - начинка та же, как у предыдущих представителей, что может быть представлено в большом разнообразии вариаций, однако сама технология заделки отличается. Наруто подают намоткой из огурца и они не содержат норы.
- Татаки - вариант нарезки рыбы тонкими кусками, похож на сашими, однако эта рыба слегка обжаривается или маринуется.
- Гунканы - еще один вариант маки-суши, подаваемых в форме кораблика. Они были придуманы в Японии в память о военном корабле. Кстати «гунканы» так и переводится - «военный корабль». В эти довольно большие роллы добавляется множество ингредиентов, которые подаются под классическим набором.
Японская кухня в Одессе - это не только суши
Ассортимент суши настолько велик, что их трудно будет остановиться стоить. Однако смакуя разные вариации сочетания ингредиентов вы найдете свои любимые роллы, на которых и будете всегда останавливаться. Подаются суши всегда с дополнительным набором, а именно: соевым соусом, маринованным имбирем, зеленой горчицей васаби. Сочетание суши с этими слагаемыми раскрывает их вкус и именно поэтому это блюдо испытало такую популярность. Конечно, только на суше список выдающихся японских блюд не завершается. Японские заведения Одессы открывают перед вами множество вкусов, а ресторан Япошка еще и удивит своих посетителей блюдами от шеф-повара! Очень редкие суши можно найти в особо узконаправленных заведениях японской кухни, а именно суши с фруктами, с мясом, разнообразие вегетарианских роллов, с икрой дракона, золотой фугу, окунем Фудзияма и т.д. Также в ассортименте ресторана вы сможете отведать:
- Различные супы, например мисо-суп. Этот рецепт очень легок для организма и полезен. Японские супы готовятся на рыбном или овощном бульоне.
- Рамен - отдельное направление японских супов, которое готовится из лапши. В бульон добавляется также мясо, рыба, яйца, овощи.
- Темпура - погруженные в обжаренное тесто различные классические ингредиенты.
- Сукиаки - пикантное блюдо, в котором лапша, овощи, полоски мяса завариваются в специальном бульоне прямо на столе во время приготовления.