Лучшие закуски к водке
Популярность водки в мире обусловлена вековыми традициями. Во многих странах мира напиток пьют, чтобы отметить важные события в жизни и торжества. Это универсальный продукт с нейтральным вкусом. Водка — хороший аперитив, который значительно повышает аппетит, активизирует вкусовые рецепторы и улучшает процесс переваривания пищи. Если на столе стоит водка Финляндия, лучше употреблять напиток в чистом виде. Продукция финского бренда отличается мягким вкусом и высокой степенью очистки, пьется мягко.
Лучшие закуски к водке
Напиток сочетается со многими блюдами. Правильный подбор закусок позволяет приглушить выраженный привкус этилового спирта. Блюда, которые дополняют вкус водки, помогут получить больше удовольствия от дегустации. Лучшие закуски:
- Икра — красная и черная. Подавайте канапе с икрой, чтобы сделать трапезу изысканной. Еда повышенной жирности с ярким солоноватым привкусом идеально гармонирует со вкусом пшеничной водки. В качестве альтернативы подойдут бутерброды с соленой сельдью, лососем или семгой.
- Соленья. Кисло-соленый вкус продуктов — еще одно удачное дополнение к водке. Позаботьтесь, чтобы на столе стояли маринованные или соленые огурцы, помидоры, каперсы, капуста. Специи и соль смягчают горечь и улучшают вкус напитка.
- Копчености. Копченые рыба и мясо станут лучшей парой к стопке водки. Нарезка из копченой семги, угря, скумбрии, сельди превратит дегустацию в праздник вкуса. Альтернативные варианты — копченые сардины и шпроты. Копченую рыбу подают с салатами и макаронами. Или готовят тосты и бутерброды.
- Жареное мясо. Стейки и свиные ребрышки, приготовленные на гриле, шашлык гармонично дополнят вкус водки. Плотные мясные закуски помогут получить удовольствие от дегустации и избежать чувства сильного опьянения.
С водкой сочетаются продукты повышенной жирности. В качестве закуски подойдет нарезка из сыров с солоноватым сливочным вкусом, например — швейцарский, камамбер, хаварти, рикотта. Поклонникам японской кухни понравится сочетание напитка с суши и сашими.
Как пить: в чистом виде и с добавками
Главное правило успешной дегустации — покупка качественного продукта без посторонних примесей и привкуса дезинфицирующего средства. Заказывайте водку на Маудау, чтобы исключить вероятность встречи с подделкой. Перед употреблением напиток охлаждают в холодильнике до температуры 6–10 °C. Охлаждение смягчает остроту и чувство жжения, которые возникают во рту. Чтобы смягчить крепость и горький привкус водки, добавляют другие компоненты:
- содовую — не заглушает истинный вкус водки, но делает его мягче;
- тоник — избегайте напитков с повышенным содержанием сахара;
- апельсиновый сок — классическое сочетание точно не разочарует.
Добавляйте в бокал к водке дополнительные ингредиенты, если хотите уменьшить крепость и чувство жжения. Используйте вместо апельсинового сока мякоть апельсина — нарежьте цитрус без кожуры дольками и залейте водкой.