Предприятие в Одесской области производит черную икру
Одесский осетринницкий комплекс наращивает мощности производства и переработки.Кроме выращивания осетровых, здесь производят черную пищевую икру премиум-класса белуги, сибирского осетра, русского осетра, стерляди и золотую икру стерляди-альбиноса.
Об этом сообщили в Департаменте агрополитики Одесской ОГА.
Там отметили, что ООО "Одесский осетринницкий комплекс" - уникальное предприятие аквакультуры на юге Украины, имеющее статус племенного репродуктора по 5 направлениям.
Основным видом деятельности является воспроизводство генетически чистых линий осетровых и других аборигенных видов рыб, обитающих в дельте реки Дунай и Северо-Западного края Черного моря, в том числе занесенных в Красную книгу Украины.
Производственные мощности предприятия расположены на двух участках: секция рециркуляционной системы аквакультуры находится на расстоянии 77 км от города Одессы, здесь выращивают осетровых (полный цикл - от икринки до икринки) в условиях, соответствующих самым высоким стандартам, а также полносистемная секция рыбоводства, находящаяся в экологической зоне биосферного заповедника Дельты Дуная на расстоянии 220 км от города Одессы. Здесь выращивают рыбу в условиях, максимально приближенных к естественным, при этом используют только чистопородные линии видов дикого типа. Это позволяет получить здорового малька с сильной иммунной системой и высоким темпом роста.
"Завод по переработке рыбы и линия по производству осетровой икры - наша гордость. Здесь мы производим черную пищевую икру премиум-класса белуги, сибирского осетра, русского осетра, стерляди и золотую икру стерляди-альбиноса", - отмечают на предприятии.
Сейчас продукция производства потребляется как на внутреннем рынке, так и экспортируется в Молдову, Тайвань, Вьетнам, ОАЭ и США.