
Как отличить оригинальные колодки Remsa от подделки
Компания Remsa с момента своего образования в 1975 году занимается выпуском тормозных колодок. Годы технологических разработок и инноваций принесли бренду мировую известность. На собственных производственных мощностях компания изготавливает фрикционные материалы, дисковые и барабанные тормозные колодки. Вся продукция проходит строгое тестирование и сертификацию на соответствие европейским стандартам. Тормозные колодки Ремса рассчитаны на безотказную работу в жестких условиях: при значительных перепадах температур, под влиянием песка, грязи, агрессивных очищающих средств. Продукция Remsa занимает важное место на рынке послепродажного сервиса автомобилей. Ее популярность привела к тому, что многие недобросовестные компании выпускают неоригинальную продукцию, используя известный бренд. В статье пойдет речь о том, как отличить оригинал от подделки при покупке.
Защита от подделок тормозных колодок Ремса
Настоящие колодки Ремса отличаются такими особенностями:
- качественная обработка металла, пластика и резины, четкие очертания составных частей, точность стыков и обработки кромок;
- отчетливо заметный логотип бренда на поверхности;
- отсутствие неприятного запаха;
- высокое качество упаковки и прилагаемой полиграфической продукции.
Для полной достоверности рекомендуется отсканировать QR-код, нанесенный на упаковку товара. По нему можно перейти на страницу официального сайта компании, где представлена вся информация о товаре. Должно быть полное соответствие. Там же приведена дополнительная информация о том, как отличить оригинал от подделки. Чтобы найти необходимую деталь по ее номеру, можно воспользоваться электронным каталогом Remsa. В нем представлены фото, схемы с размерами и другие характеристики детали.
Влияет ли страна производства на качество продукции Remsa
Компания была основана в Испании, однако за долгие годы существования ее логистика производства значительно расширилась. Некоторые автомобилисты считают, что лучшие запчасти производятся только в родной стране бренда. На самом деле на всех заводах компании внедрены единые стандарты качества (ISO/TS). Сотрудники предприятий в Европе, Азии и Америке проходят обучение по методикам, разработанным в головном отделении компании. Поэтому детали с одинаковым конструкционным номером будут идентичны по качеству, независимо от того, где они были произведены.