
Особенности кодировки от алкоголизма
В настоящее время лечение алкоголизма Одесса осуществляется при помощи многих действенных методов. Особую популярность приобрело кодирование. Его рассматривают, как самый простой способ быстро избавиться от зависимости. В то же время, необходимо знать некоторые нюансы, так как иногда данному методу приписываются весьма фантастические результаты. Впрочем, как и довольно негативные.
Кодирование представляет собой внушение пациенту, после которого он чувствует неприязнь к спиртным напиткам, в том числе и к слабоалкогольным. Для этого используются техники, взятые из гипноза и адаптированные непосредственно под конкретную задачу. Именно это и пугает многих зависимых, ведь они считают, что во время гипноза психотерапевт может внушить им, что угодно. Это заблуждение.

Такой миф получил распространение благодаря так называемому «цыганскому» гипнозу, когда мошенники выманивали у доверчивых граждан деньги, а даже побуждали их идти домой за ценностями. Но классический (и также эриксоновский) гипноз не имеет ничего общего с «цыганским». Человеку невозможно внушить что-то сделать против его воли, тем более за 1-2 сеанса. Поэтому кодирование является абсолютно безопасным методом, если, конечно, проводится дипломированным специалистом.
Важные этапы перед кодировкой
Чтобы кодировка от алкоголя Одесса прошла успешно, требуется провести предварительные процедуры. Это важный этап, который нельзя сбрасывать со счетов. Если проигнорировать его, то эффективность метода оказывается под вопросом.
Пациент проходит следующие этапы:
- Консультация с наркологом, в ходе которой составляется клиническая картина заболевания;
- Детоксикация, чтобы очистить организм от воздействия вредных продуктов распада спирта;
- Анализы и обследования для определения общего физического состояния пациента;
- Если необходимо, то выведение из запоя (в периоды запоев кодирование не проводится).
Кроме того, если человека не избавить от внутренней проблемы, которая и привела к пагубной привычке, то рано или поздно может случиться рецидив. Некоторые пациента преодолевают отвращение к алкоголю, и возвращаются к привычному им образу жизни. Иногда ситуация становится еще хуже, чем была до этого – алкоголик будто желает наверстать упущенное, и пьет намного больше, в его поведении появляется ожесточенность, агрессивное отношение и к окружающим, и к себе самому.
Реабилитационный период
Не менее важным этапом является реабилитация. Это специализированные меры, направленные на то, чтобы социализировать бывшего алкоголика, вернуть его к нормальной жизни. Это дается трудно, если человек злоупотреблял спиртными напитками на протяжении долгих лет, его круг общения был весьма специфическим, а интересы сводились лишь к покупке и употреблению алкоголя. Он попросту отвыкает от нормальной жизни, принятой в социуме, и, естественно, возникают проблемы.
В этот период крайне важна поддержка родственников. Если пациент был закодирован, это еще не значит, что он полностью здоров. Ему предстоит научиться жить по тем правилам, от которых он отвык. Соответственно, родственники должны помочь ему в этом.
В то же время, помощь не должна представлять собой гиперопеку или же, наоборот, постоянные упоминания и былых проступках человека. Категорически нельзя упрекать бывшего алкоголика за его привычку и те обиды, которые он нанес семье. И уж, конечно, нельзя упрекать деньгами, потраченными на лечение. Алкоголизм – это болезнь, и если человеку пришлось потратить деньги на лечение заболевания, то это абсолютно нормальная картина.
- +380684615665
- +380507660785