Лучшие бренды портвейна
Разные страны подарили миру оригинальные виды вина. К примеру, Португалия является родиной портвейна. Напиток производят в долине реки Дора по уникальной технологии. Производством занимаются разные бренды, среди которых можно выделить несколько лучших.
Tower's
Владельцем этой марки является компания Messias, основанная в 1926 году. Предприятие находится в Меальяде, маленьком городке на территории винодельческого региона Байррада. Площадь виноградников – примерно 160 га. Выпускаемый компанией алкоголь – это результат долгих экспериментов с купажами. Каждый напиток Tower's радует любителей вина сложным букетом с нотками сухофруктов, шлейфом ванили, бархатистостью. От этого бренда вино портвейн MAUDAU представлено в вариации Tawny и Ruby.
Sandeman
Компания, начавшая работать в 1790 году, имеет один из самых известных лого – человека, одетого в плащ и шляпу, полностью закрывающую лицо. При производстве портвейна применяют следующие сорта винограда:
- Турига Франко;
- Кодега;
- Тинта Амарела и другие.
Уборку урожая выполняют вручную, а для брожения применяют резервуары из-под хереса. Место, где продукция выдерживается, предусматривает защиту от прямых лучей солнца.
Porto Cruz
Предприятие Porto Cruz расположено на побережье реки Дору. Компания была открыта в 1887 году. Ей принадлежит один из старейших участков в долине. Площадь виноградников – 400 га. Ежегодно производитель поставляет более 10 млн бутылок в 50 регионов мира. В Украине продукцию бренда можно заказать на сайте Маудау с доставкой на дом. Производитель выпускает как простые, так и складные портвейны. Подкормки и средства, с помощью которых возделывают виноград, состоят только из натуральных элементов. Сбор ягод производят ручным методом. После сбора выполняется мягкое прессование. Полученный сок мацерируют и ферментируют в мутацию, которая наделяет вино уникальными органолептическими характеристиками.
Prime's
Алкоголь этой марки вырабатывает компания Vinhos Messias. Сырье ферментируется при температуре около 26 градусов, а для остановки процесса брагу смешивают с виноградным спиртом. После этого следуют:
- фильтрация;
- перелив в дубовые емкости;
- созревание.
Для выдержки используются погреба, площадь которых превосходит 5000 кв. м.
Taylor's
Компания является одним из известнейших производителей португальского вина, выпускающего эталонные винтажи. Для переноски ягод применяют маленькие подносы – это позволяет сохранить идеальное состояние сырья. Когда ферментация завершается, все заливают в чан и смешивают с бренди, что обеспечивает волшебную синергию и вкус. Каждый из представленных производителей выпускает качественный алкоголь, что подтверждается отзывами тысяч потребителей. Также производством портвейна занимаются многие другие компании. Чтобы найти идеальный вкус, стоит попробовать разную продукцию.