Мясо птицы, овощи и экзотические фрукты: какие цены на Киевском рынке в Одессе
Журналисты 048.ua продолжают посещать базары в Одессе и выяснять стоимость самых распространенных товаров.
На очереди просмотр Киевского рынка. Мы решили поделиться с горожанами ценами на такие продукты, как мясо птицы, рыба, некоторые овощи, обычные и экзотические фрукты.
Несмотря на то, что эта неделя в Одессе выдалась облачной, холодной, а в некоторые дни шел умеренный дождь, на оживленность рынка это не влияет. Здесь, как всегда, немалое количество людей, громкие разговоры и длинные очереди к торговцам.
Начнем с овощей. Итак, картофель на этой неделе на рынке по таким ценам: сорт Ривьера - по 16 и 22 грн, Невская - 22 грн, Королева Анна - 22 грн, Лимонка и Ред Леди - по 30 грн.
Морковь продают по 25 грн/кг, пекинская капуста стоит 40 грн, молодая капуста - 75 грн, обычная - 25 грн, а красная сладкая - 60 грн. Лук среднего размера стоит 25 грн, сельдерей - 50 грн.
Огурцы можно приобрести за 120-180 грн, цены на помидоры разные: от 60-75-80 грн, до 100-120 грн. Сладкий перец стоит 170 грн, острый - 160 грн.
Цены на яблоки отличаются в зависимости от сорта: Розела - 30 грн, Муцу - 30-35 грн, Чемпион - 30 грн, Голден - 35 грн, Фуджи - 35 грн, Пинова - 40 грн. Груши стоят 75 грн/кг.
Апельсины на рынке продают за 70-100-150 грн, мандарины - за 85-180 грн, ананасы - за 80 грн, бананы - 100-190 грн, гранат - 170 грн. Авокадо можно приобрести за 50, 70 или 85 грн за 1 шт.
Также на Киевском рынке можно найти "Dragon fruit", здесь он стоит 250 - 300 грн за 1 шт. Манго продают за 300 грн/шт, киви - 120 грн/кг, имбирь - 250 грн, а спелая большая черешня стоит 1500 грн за лоток.
Яйца на рынке можно найти всего в нескольких местах. Цена на них варьируется от 38-45 до 50-55 грн за десяток, перепелиные продают за 50 грн.
На открытых уличных прилавках продают копченую рыбу: сельдь стоит 185 грн/кг, салака - 150 грн, скумбрия - 300 грн, ставрида - 240 грн, матиас - 180 грн, мойва - 200 грн, хамса - 130 грн.
Филе индейки на рынке стоит 230 грн за кг, филе утки - 450 грн, филе курицы - 155 грн. Печень утки можно приобрести за 150 грн. Куриное бедро стоит 130 грн, бедро индейки - 205 грн.
Куриная голень и крылья - по 89 грн, четверть курицы - 115 грн, а целый маленький цыпленок - 120 грн. Домашний фарш (бедро+филе) стоит 155 грн.