
Большая ложь о хлебе, в которую верят люди: раскрываем правду от «Одесского каравая»

Хлеб – это не просто продукт, а символ уюта и традиций, а самое главное, это источник витаминов группы В и многих других минералов и полезных веществ. Именно поэтому важно, чтобы он был качественным, полезным и вкусным. «Одесский каравай» – ведущий производитель хлебобулочных изделий в Одессе и области, много лет обеспечивающий потребителей свежей и качественной выпечкой.
Продукция производится на четырех современных хлебозаводах, работающих круглосуточно, соблюдая высокие стандарты. Несмотря на сложные условия компания инвестирует в модернизацию, закупая оборудование ведущих европейских производителей, что позволяет расширять ассортимент.
Среди последних новинок – круасаны с фисташковой начинкой, слойка с вишнево-шоколадной начинкой, пшеничные на пшенично-ржаные батоны и хлеба массой 350 г, произведенные по классической рецептуре, с использованием натуральных заквасок без искусственных примесей.
Опровергаем мифы о промысловом хлебе
Часто можно услышать мифы о том, что хлеб, изготовленный в промышленных масштабах хуже, чем выпекаемый в маленьких пекарнях. Якобы предприятия добавляют вредные примеси, готовят из остатков старого хлеба и т.д.
Эти утверждения не имеют объективного обоснования. Напротив, производство хлеба на заводах это высокотехнологичный процесс, отвечающий всем стандартам безопасности и качества.
Для производства своей продукции компания «Одесский каравай» использует натуральные закваски и заварки. В отличие от некоторых частных пекарен, где используются готовые сухие смеси, «Одесский каравай» применяет классические технологии длительного брожения теста, что позволяет получить правильную текстуру, вкус и аромат изделий. Например, хлеб «Обеденный», «Одесский», «Дарница» батоны «Нарезной», «Южный», «Варшавский» производятся именно по такой технологии.
Некоторые считают, что дрожжи делают хлеб вредным, однако это не соответствует действительности. Любая дрожжевая клетка погибает при температуре до 60°C, а выпекание хлеба происходит при достижении в мякоти не менее 97°C, поэтому в готовом продукте дрожжей не остается.
«Можно взять любую булку хлеба и сдать на анализ. Готов компенсировать все расходы и предоставить дополнительный бонус тому, кто найдет в готовой продукции нашего производства хлебопекарные дрожжи», - отмечает директор хлебозавода №4 Виталий Добровольский.
Он также подчеркивает, что весь процесс от подготовки закваски к выпечке контролируется профессиональными технологами. Производится продукция с помощью современного оборудования. Это гарантирует стабильное качество продукции.
Современное производство – европейское качество
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2024 году компания «Одесский каравай» инвестировала около 40 миллионов гривен в модернизацию производства. Это позволило оснастить предприятия новейшим оборудованием от ведущих европейских производителей.
В рамках обновления оборудования на предприятия компании было закуплено:
- немецкое тестомесильное оборудование – благодаря интенсивному насыщению теста кислородом улучшается его структура, пористость и вкусовые характеристики;
- французское тесторазделительное оборудование – обеспечивает деликатное, почти ручное деление теста, что позволяет сохранять его естественную текстуру.
- большие туннельные печи, которые обеспечивают равномерное пропекание и идеальную корочку с приятным карамельным оттенком и ароматом.
Хлеб – это база нашего рациона. Важно, чтобы он был качественным, полезным и вкусным. Выбирая продукцию «Одесский каравай», вы выбираете не просто хлеб, а настоящий символ качества, традиций и доверия!
Сайт - https://korovay.od.ua
Инстаграмм - https://www.instagram.com/korovay_odesa
Фейсбук – https://www.facebook.com/profile.php?id=100091662971538